Сюжет и исторические неточности в assassin’s creed brotherhood.

assassin's creed brotherhood.Компьютерные игры все больше становятся похожи на захватывающие романы или даже фильмы. Сюжеты к ним пишутся профессиональными сценаристами, а персонажи озвучиваются профессиональными актерами, часто с мировым именем. Подобные шедевры выходят все чаще, чего стоит один только crysis 2, поступивший в продажу весной 2011-ого. Но особенной изобретательностью и изяществом отличаются игры, основанные на исторических или псевдоисторических событиях. Например, assassin’s creed brotherhood. Игра повествует о вымышленных персонажах, но в ней присутствую множество деятелей культуры и прочих исторических личностей.

Действие игры происходит в 1500 году. Это было трудное для Италии время, когда к власти пришло беспощадное семейство Борджиа. В это же время северу Италии угрожали французские короли, а на верховную власть над всем полуостровом традиционно претендовал глава Священной Римской Империи. Большая часть событий игры происходит в Риме, который входит в состав Папской области и управляется из Ватикана всесильным папой римским Александром VI (Родриго Борджиа).

Главный антигерой игры: герцог Валенсийский, принц Венфра, граф и тд. командующий армией Ватикана Чезаре Борджиа. По совместительству он был вторым сыном папы римского Александра VI. Именно он сжигает в 1499 виллу дяди Эцио Аудиторе де Фиренце (главного героя assassin’s creed brotherhood). Однако в 1499 году Чезаре Борджиа находился с армией Александра VI на севере Италии. Здесь он подавлял восстание местных герцогов, не желающих подчиняться «порочному» понтифику. Естественно, до виллы любимого дяди главного героя, которая находилась недалеко от Рима, Чезаре Борджиа добраться никак не мог.

Еще одним важным искажением действительности в assassin’s creed brotherhood можно назвать передачу ордена ассасинов философом Николо Макиавелли заклятому врагу своего кумира Чезаре Борджиа. Сам факт участия ренессансного деятеля в тайном ордене можно поставить под сомнения. Это тем более противоречит позиции Макиавелли. Он всегда выступал за сильную публичную власть.

Кроме того, в список несоответствий можно записать и контакты Эцио с Леонардо да Винчи. Тот пробыл долгое время при дворе французского монарха в качестве пленного «почетного» гостя.

Это лишь небольшой список из многих неточностей, но игры придуманы не для изучения истории, а приятного времяпрепровождения. Поэтому не стоит обращать на них внимания, в конечном итоге любая игра не отличается особой исторической достоверностью, будь то world of tanks или Rom Total War.

Оставить комментарий

Внимание! Если вы комментируете впервые, текст будет отправлен на модерацию.
Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *