Мясорубка – что в ней ломается и как ее ремонтировать

Мясорубка Мясорубка — это кухонный прибор для тонкого измельчения и смешивания сырого, вареного мяса, рыбы, овощей или аналогичной пищи. Он заменяет такие инструменты, как кухонный нож, который используется для получения крупного фарша.

Переработка продуктов начинается после попадания их в специальную воронку, которая находится в верхней части мясорубки. Оттуда материал идет на горизонтальный винтовой конвейер. Это шнековый транспортер, который может быть приведен в действие маховиком или электрическим двигателем, частично смешивающий пищу.

В конце винтового конвейера есть нож, установленный непосредственно в передней части пластины с фиксированными отверстиями. В это отверстие фарш выходит из машины. Тонкость мяса зависит от их размера в пластине.

Изменяя размер отверстия, также можно производить фарш очень мелкой фракции. Мелкий фарш, кстати, принято использовать для приготовления домашней колбасы. При удалении фиксирующего винта, мясорубка может быть полностью разобрана для очистки.

Кроме того, изменив шнек и добавив мощный двигатель, можно получить мясо с перерабатывающей мельницы – это промышленные приборы, способные производить несколько тонн фарша в час. Как и все механизмы, мясорубки могут выходить из строя и требовать замены определенных деталей и механизмов. Для решения этого вопроса необходимо обратиться в сервис центр http://service-ua.com.ua, где работают высококвалифицированные специалисты.

История. Первая мясорубка была изобретена еще в 1800-х годах немецким революционером, по имени Карл Фридрих Христиан Людвиг барон фон Дрэйса Sauerbronn, также известный как Каrl Drais.

Первая мясорубка была с ручным приводом коленчатого типа, металлической пластиной, которая имела несколько небольших отверстий, в результате вращения шнека через них наружу выходит измельченное мясо. С течением лет коленчатые машины стали выпускать с электрическим приводом.

Возможности мясорубки сегодня. Электрические современные мясорубки, как мы теперь знаем, могут перерабатывать несколько килограммов мяса легко и равномерно. Мясорябки сегодня более разнообразны — большое количество насадок, программ и функций, с помощью которых можно изготовить колбасы, выдавить сок, шинковать овощи.

Основная, дополнительная функция больших машин — блок «смеситель». Уникальное устройство, которое дает пользователю возможность, например, смешать говядину и свинину друг с другом однородно, с добавками — такими, как соль и специи.

Отметим, что если смесительного блока нет, добавки должны быть смешаны с мясом после его измельчения — между тем, это окажет плохое воздействие на вкус и внешний вид большинства продуктов. Если случилась беда и зафиксирована поломка смесительного блока, следует обратиться к высококвалифицированным инженерам в сервис центр http://moi-service.com.ua/.

Автор статьи: Корнеенко Виталий Анатольевич

Оставить комментарий

Внимание! Если вы комментируете впервые, текст будет отправлен на модерацию.
Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *