ДВП: способы производства и области применения

ДВП Древесноволокнистая плита (ДВП) —  строительный материал листового типа. Способ изготовления — горячее прессование древесных стружек и волокон, в которые добалены вяжущие компоненты (смолы, имеющие полимерную основу), компоненты для улучшения гидроизоляционных свойств (парафин и церезин) и антисептики.

Традиционно ДВП  изготавливают сухим или мокрым способами. Есть еще два промежуточных способа — полусухой и мокросухой. При любом из этих способов изготовления сырье приготавливается одинаково: древесина мелко перетирается, в результате чего превращается в волокна, и из этих волокон формируется древесноволокнистый ковер. Если вы ищите материал в Киеве, то цена ДВП самая низкая в ПлитТоргСервисе — товар отлично качества, в ассортименте есть все типы плит. На сайте можете уточнить условия доставки и почитать отзывы довольных клиентов.

Способы изготовления ДВП

1. Сухой способ. Ковер из древесных стружек и волокон формируется на открытом воздухе, затем подвергается горячему прессованию и нарезается на полотна. В отличии от мокрого способа древесноволокнистый ковер формируется при более низком давлении, но температура более высокая. Получается ДВП с более пористой и рыхлой структурой. При производстве влажность всего от 6% до 8%.

2. Мокрый способ. Для формирования древесноволокнистого ковра применяются высушенные древесные волокна. Ковер формируется в воде, затем прессуется с нагревом и после разрезается на полотна. Влажность получаемых полотен от 60% до 70%.

3. Полусухой способ. Применяется схема призводства ДВП по сухому способу, но влажность полотен увеличивается и составляет от 16% до 18%.

4. Мокросухой пособ. Древесноволокнистый ковер формируется в воде, затем проходит процесс высушивания и уже сухой ковер проходит горячее прессование. Влажность при этом способе производства практически нулевая.

ДВП различаются по твердости на несколько видов

— сверхтвердые. Это очень твердые плиты (950 кг/м3), их маркировка СТ-500, способ производства — мокрый, загрунтована и окрашена одна сторона плиты. Сверхтвердость ДВП приобретает в результате пропитки сырья пектолом (побочный продукт переработки древесины). Прочность увеличивается на 20%. Сверхтвердые ДВП широко применяются в строительстве: напольные покрытия,  строения  типа временных сооружений, перегородок, дверей, тары;

— твердые. Толщину имеют 2,5 мм — 6 мм. Маркируются следующим способом: Т — лицевая поверхность не облагорожена; ТС — лицевой слой тонкодисперсный; НТ — ДВП, у кототорой плотность пониженная. ДВП под марками Т и ТС бывают двух сортов — I и II. Сорт присваивается по качеству поверхности. Применяются в мебельном производстве и в стороительстве, например, щитовые двери;

— полутвердые. 6 мм  — 12 мм толщина, имеют среднюю плотность не ниже 850 кг/м3. Основное применение при изготовлении мебели, строительство;

— мягкие. ДВП небольшой плотности, 9 мм — 25 мм толщина. Сушку ковра проводят без горячего прессования. Он имеет высокую плотность, малую теплопроводимость и низкую прочность, которая резко сокращает возможности ее применения. Основное применение в строительстве имеет как теплоизотор и звукоизолятор (закладывается в многослойные конструкции стен и полов, при утеплении крыш и междуэтажных перекрытий);

— ДВПО (древесноволокнистая плита облагороженная) — это прежде всего отделочный материал для финишной обработки стен и потолков, применяется также для изготовления мебели и дверей. Лицевая поверхность ДВПО в процессе изготовления облагораживается: сначала наносится грунтовка и создается фон, на который наносится рисунок, пожожий на структуру натуральной древесины. Чтобы защитить поверхность от механических повреждений, наносится слой лака. Этот стройматериал устойчив к воздействию влаги и истиранию. При хороших условиях эксплуатации служит 30-35 лет.

Оставить комментарий

Внимание! Если вы комментируете впервые, текст будет отправлен на модерацию.
Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *