Рестораны Копенгагена

Рестораны КопенгагенаДеловые люди, несомненно, слышали о Нома – самом, пожалуй, известном ресторане в Копенгагене. За простоту и совершенство блюд, которые тут подают, такие, например, как свежий молочный творог и черничное варенье, лук и ферментированные груши, или говяжьи ребрышки с брусникой, это место часто называют одним из лучших ресторанов мира. Нома даже заслужил две престижные звезды Мишлена. Такая популярность ресторана говорит о том, что бронировать столик здесь нужно за несколько месяцев.

К счастью в последние годы появилось несколько новых альтернатив ресторану Нома, где вам смогут предложить блюда высочайшего класса. Среди них ресторан New Nordic, последователь Нома, который уже успел заработать и свою звезду Мишлена.

Другим популярным заведением с двумя звездами Мишлена и с замечательным видом на центр Копенгагена является ресторан Geranium. В 2012 году ресторанами Копенгагена поставлен рекорд – 13 из них заработали по одной или более звезде Мишлена, чего не случалось ранее.

В ресторане Kadeau, расположенном в районе Christianshavn, в меню представлены блюда, приготовленные только из свежих сезонных продуктов. Мясо и морепродукты сюда доставляют с ближайшего острова Борнхольм, а большинство вин, подаваемых здесь органические, собственного приготовления. Чтобы ощутить вкус лета, закажите себе зеленое блюдо, состоящее из лука порея, щавеля и ферментированного горохового сока, украшенное листьями настурции, или жареного палтуса с зеленой клубникой. На десерт попробуйте необычную сливочную комбинацию из клубники, пахты, белой спаржи, шиповника и бузины. Не забудьте так же попробовать вкусный, хрустящий, сделанный тут же и принесенный к столу еще теплым, домашний хлеб.

Впечатлите своих гостей лучшей итальянской кухней за пределами Италии в ресторане Era Ora, расположенном на берегу канала в 300-летнем здании в районе Christianshavn. Все ингредиенты, начиная от соли, сыра и помидоров, заканчивая оливковым маслом, бараниной и мукой, доставляются в ресторан еженедельно из Италии. На три или четыре часа в день ресторан перестает давать меню посетителям, вместо чего предлагает комплексный обед, состоящий из тщательно приготовленных блюд, пробуя которые вы сможете совершить настоящее кулинарное путешествие. Группам не более 12 человек предоставляется возможность провести обед в специально укомплектованном винном погребе, а праздники можно проводить в частной столовой в деревенском стиле в домике по соседству.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Дизайн Мания RSSRSS, Дизайн Мания RSSEmail или Дизайн Мания RSStwitter!

Оставить комментарий
для статьи Рестораны Копенгагена