Как предсказуем нынче «Оскар» (про Оскар 2014)

Оскар 2014Представление претендентов на кинопремию «Оскар-2014» оказалось одним из тоскливейших событий этого месяца. В основном, это произошло из-за прогнозируемых претендентов на главную номинацию «Фильм года». Но оказалось, что не все так предсказуемо, и некоторые моменты удивили зрителей.

В основном это произошло из-за представленного во всех актерских категориях, а также в номинациях на «лучший фильм» и на «лучшего режиссера», фильма «Афера по-американски». Ему придется сражаться с такими мощными соперниками, как «Небраска» и «Далласский клуб покупателей».

Такое происходит достаточно редко. Хотя в прошлом году картина «Мой парень – псих», снятая Дэвидом О. Расселлом была номинирована в этих же категориях в восьми номинациях. Тогда как в этом году создатели фильмов добились аж десяти упоминаний. Однако, «Аферу по-американски» нельзя считать однозначным лидером премии. Все помнят крах «Банд Нью-Йорка» — номинированные в 10 категориях, они не выиграли ни в одной.

Конечно же, не остался без внимания фильм Мартина Скорсезе. История фондового мошенника, рассказанная в картине «Волк с Уолл-Стрит» из-за огромного числа эротических сцен чуть не оказалась в числе соответствующих фильмов. Наряду с постельными сценами, фильм отличается огромным количеством фраз с известным неприличным словом. И даже внимание Гильдии продюсеров и Гильдии режиссеров не могло обеспечить стопроцентный успех у Киноакадемии.

Но не смотря на сомнения аудитории эта кинокартина удостоилась двух актерских номинаций для Леонардо Ди Каприо и Джонны Хилла. Про отсутствие Оскаров у Лео уже ходят легенды и, возможно, в 2014 году нас ждет их продолжение. Помимо актерских, фильм упоминался в таких номинациях, как «лучший адаптированный сценарий», «лучший режиссер» и, наконец, «лучший фильм».

Конечно же, не обошелся без внимания тот факт, что киноакадемики не посчитали нужным номинировать на Оскар Тома Хэнкса за главную роль в фильме «Капитан Филлипс». Удивительным стало то, что представителем этой киноленты в номинации на «лучшую мужскую роль второго плана» стал Бархад Абди, о котором никто ранее не слышал. Сам же фильм стал претендентом на звание лучшего. Вообще, кстати, Оскар не является однозначным критерием самых лучших фильмов. У каждого зрителя имеется свое видение и мнение по этому поводу — кто-то считает потрясающим фильм «Терминатор», а кто-то не может отойти от просмотра картины «Все умрут, а я останусь», о которой можно почитать на womas.ru.

На этом сюрпризы закончились, и все остальное было предсказуемо.

В списке технических номинаций остался «Хоббит». Только в отличие от первой части, второй «Хоббит» сменил номинации визуального плана на звуковые. Неизменным осталось только то, что обе части отличились своими спецэффектами.

Мэрил Стрип неизменно занимает свое место в числе номинантов на «Оскар». В этом году она была удостоена своей восемнадцатой номинации и по праву заняла третье место по общему количеству «Оскаров» в своей коллекции.

Не было удивительным и то, какие фильмы представлены претендентами на «Лучший фильм на иностранном языке». Здесь не обошлось без итальянской «Великой красоты» и датской «Охоты», и даже палестинского «Омара». И, несомненно, Киноакадемия не оставила без внимания заключительную работу Хаяо Миядзаки под названием «Ветер крепчает».

Несмотря на то, что практически все было понятно заранее, финал может быть абсолютно непредсказуемым. И даже десять номинаций «Гравитации» не смогут помешать любому претенденту стать победителем грядущей церемонии.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Дизайн Мания RSSRSS, Дизайн Мания RSSEmail или Дизайн Мания RSStwitter!

Оставить комментарий
для статьи Как предсказуем нынче «Оскар» (про Оскар 2014)