Тысячи долларов пассивного дохода веб-дизайнерам

Квалифицированные веб-дизайнеры, которые хотят получать пассивный доход, сейчас находятся в достаточно выгодном положении. Поскольку все больше компаний выходят на интернет рынок, труд веб-разработчиков, в том числе и дизайнеров, весьма востребован. Отсюда и множество разных возможностей для пассивного заработка. Я когда-то уже рассматривал подобный вопрос для блоггеров и вебмастеров, сегодня поговорим о веб-дизайнерах.

Перед тем как перейти непосредственно к рассмотрению всех вариантов получения дохода давайте определимся с понятием пассивного заработка. Им фактически можно считать любой доход, который не требует значительных временных ресурсов. Вы можете предоставлять поддержку пользователям или обновлять продукт, но большая часть работы должна быть сделана на этапе до старта продаж. В подготовке данной статьи использовал эту публикацию.

Электронные книги

Сейчас отличное время для написания и продажи электронных книг. В прошлом году рост продаж подобных книг вырос на 46%. Точно также увеличиваются и темпы покупки устройств для чтения (планшетов, ридеров).

Дизайнер Sacha Greif заработал $15000+ своей книге о проектировании пользовательских интерфейсов, что была написана за 3 недели.

Дизайнер Sacha Greif заработал $15000+

Веб-дизайнер Jim Gray получил также чуть более $15000 в течении 6 месяцев с помощью своей книги Clean Ruby. Некоторыми мыслями, советами и статистикой он поделился в своем блоге.

Веб-дизайнер Jim Gray получил $15000

Дизайнер приложений Nathan Barry заработал $6000+ в первый же день продаж своей электронной книги. Немного о своем достижении и стратегии организации продаж он рассказал тут.

Дизайнер приложений Nathan Barry заработал $6000+

Если вас не сильно впечатляют указанные выше суммы, повторюсь, это пассивный доход.

Онлайн курсы

Достаточно много людей во всем мире хотят научиться веб-дизайнерскому ремеслу. При этом они жаждут получить качественную профессиональную информацию. Онлайн курсы могут в этом помочь. Их можно размещать на своем сайте/блоге или использовать сервисы Treehouse, Code School, Udemy, уточнив захотят ли они опубликовать ваш курс.

Что касается дохода. Например дизайнер/разработчик Chris Converse имеет около 3500 подписчиков в своем онлайновом курсе на Udemy про создание адаптивного дизайна. Стоимость подписки 150 долларов. Года 2 назад, имея вдвое меньше подписчиков, автор курса заработал $80000.

Онлайн курсы заработок дизайнеру

Мобильные приложения

Сейчас также наблюдается рост продаж мобильных приложений. Поэтому спрос на разного рода обучающие, развлекательные и другие типы мобильных программ в ближайшие пару лет сохранится.

Nathan Barry за полтора года заработал $30000 со своего первого запущенного приложения OneVoice. Еще одно приложение для личной продуктивности Commit принесло ему $6000.

Мобильные приложения

В своем посте, рассказывая про личный опыт заработка, Nathan Barry советует начинать делать свои мобильные приложения уже сейчас. Понятно, что для создания мобильного приложения вам может понадобится опытный разработчик. Можете найти себе надежного партнера и совместно заниматься разработкой данных программ.

WordPress шаблоны

Мы говорим о WordPress шаблонах поскольку данная CMS является самой популярной платформой в мире. Хотя сюда же, в принципе, можно отнести и другие системы управления контентом. Собственно, шаблоны позволяют получить пользователю красивый дизайн сайта быстро без риска попадания на некачественных дизайнеров: находите тему — покупаете — устанавливаете.

В одном из своих отчетов веб-дизайнер Kriesi делится впечатлением и мыслями о том как продать шаблонов на $1000000 (да, да это миллион баксов!).

WordPress шаблоны заработок дизайнеру

Предприниматель John Saddington построил успешный бизнес с помощью одной единственной вордпресс темы Standard. По его словам создать шаблон не так сложно.

WordPress шаблоны заработок дизайнеру

Если вы хороши в продажах, продвижении, то можете просто заказать создание профессионального шаблона у дизайнеров, а затем на этом заработать.

В общем, не смотря на то, что оригинальная статья написана около года назад, все эти методы пассивного дохода достаточно актуальны и сейчас. Сюда же можно добавить все те варианты заработка на собственном блоге и сайте (который дизайнеру создать и вести легче простого), например, доход от контекстной рекламы, участие в партнерских программах по типу Depositphotos и т.п. Надеюсь, приведенные в статье истории успеха, мотивируют вас на собственные свершения. Кстати, если есть о чем похожем рассказать, пишите в комментариях.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по Дизайн Мания RSSRSS, Дизайн Мания RSSEmail или твиттерtwitter!
А еще можно опубликовать ссылку на статью в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com        

Комментариев - 2 для поста Тысячи долларов пассивного дохода веб-дизайнерам
  1. ]]> Александр ]]> (Июль 18, 2014)

    Я пока еще начинающий веб дизайнер но, уже начинаю осваивать некоторые азы, так как мне как раз и помогает в этом платный видео курс по веб дизайну, скорей всего я тоже буду продавать свои труды таким же способом, ведь это прибыльно.

  2. ]]> Соня ]]> (Июль 19, 2014)

    Я начала изучать Веб-дизайн по книгам и обучающим видео. Вся информация доступна и отлично усваивается. И так легче учится. Умные люди ставят ставки на интернет-технологии. И зарабатывают на этом неплохие деньги.

Оставить комментарий
для статьи Тысячи долларов пассивного дохода веб-дизайнерам